家政资讯
??当前位置:首页 -> 家政资讯 -> 空调外机坏了怎么维修?你知道空调的正确使用方法吗?

空调外机坏了怎么维修?你知道空调的正确使用方法吗?

发布时间: 2018-08-30 09:44

  都知道空调室内机和外机来进行组成的,内机都是在房间里面,所以说不容易出现损坏,外机经常在外面风吹雨打出现了损坏之后人们就应该要尽快的去进行维修,这样才不影响到空调的正常使用,对于空调外机坏了怎么修,人们当然是应该要知道方法了,另外对于怎么正确使用空调,也是应该按照正确的步骤去进行。

空调外机坏了怎么维修?你知道空调的正确使用方法吗?

空调外机坏了怎么维修?你知道空调的正确使用方法吗?

  空调外机坏了怎么修?

  1、当空调系统工作时,如果压力表针不停地抖动,说明系统有水分。解决这个问题一般需要重新抽真空,抽的时间必须不少于15分钟,必要的时候还需要更换干燥瓶,以彻底排出系统中的水分。

  2、当用空调压力表检测到空调系统的低压比正常高,而高压比正常低的时候,这个时候空调制冷绝对不能达到正常空调的效果。一般故障原因是空调泵内磨损,导致功率下降。这个时候往往需要更换压缩机才能解决问题。

  3、当检测到系统高低压都比正常偏高时候,对照口诀,常见故障一般是系统有空气或者制冷剂加入过量,这个时候需要重新抽真空,再加入适量的制冷剂就能解决问题。但是还有一种情况,就是散热不良,特别是环境温度比较高的时候,往往会导致散热更加恶劣,此故障原因一般是散热片堵塞,脏污,散热风扇转速不够等等。

  4、当高低压都偏低时,有两个可能:一个是系统堵塞,系统堵塞时,堵塞部位会产生节流,节流部位会有明显的温差,用手感觉就能找出问题。另一个可能就是制冷剂泄露,导致制冷剂不够,这种情况比较常见,这时必须利用空调检测仪来查明泄露部位,或换或修。

  你知道空调的正确使用方法吗?

  1、注意细心调节室温。制冷时室温定高1℃,制热时室温定低2℃,均可省电10%以上,而人体几乎觉察不到温度的差别。

  2、定期清扫滤请器。灰尘会堵塞滤清器网眼,降低冷暖气效果,应半月左右清扫一次。尽量少开门窗。可以减少房内外热虽交换,利于省电。

  3、勿挡住室外机的出风口否则也会降低冷暖气效果,浪费电力。选择适宜出风角度。冷气流比空气重,易下沉,暖气流则相反。所以制冷时出风口向上,制热时则向下,热效重大大提高。控制好开机和使用中的状态设定。开机时,设置高冷/高热,以快达到控制目的;当温度适宜时,改中、低风、减少能耗,降低噪音。

  4、连接管不宜过长。室外机置干易散热处,室内、室外机连接管尽可能不超过推荐长度,可增强制热/制冷效果。

  空调外机坏了怎么修,当然是应该要掌握损坏原因,然后再找到维修的方法,之后再去大型的商场或专卖店去进行维修,就像在质量方面才是能够让人放心,另外对于怎么正确使用空调,在进行购买的时候可以咨询相关的工作人员或者仔细的阅读说明书,上面都是会有详细的方法介绍。

赞助商广告位